jueves, 23 de junio de 2011

Milion: el clásico moderno de Recoleta

Sobre MILON probablemente se haya escrito ya mucho y es poco lo que se pueda agregar, eso sucede porque este es, sin duda, uno de los mejores bares de Buenos Aires. Se fundó en 1999 sobre una hermosa casona de tres pisos de estilo francés que data 1913 y que esta ubicada en la recoleta porteña.
            En el primer piso – la planta baja no es parte del local – se desarrolla la mayor parte de la actividad. Ahí se encuentra la flamante barra y cuatro salones de servicio que funcionan durante el horario de restaurante y el de bar. En la misma planta se encuentra la terraza (en realidad, un balcón grande) de donde se accede a la magnifica escalera de mármol, que sus escalones son lugar de encuentro y reunión durante la noche, y que comunica con el bellísimo parque delicadamente parquizado.

La carta de la barra es abultada y bien elaborada. El servicio de cotelería 
tiene una buena presentación y buena elaboración. El fondo de barra luce una admirable cantidad y calidad de productos importados y nacionales; vodkas, whiskeys, cervezas, rones y bitters.  
            Una velada recomendable es reservar una mesa para cenar en la terraza y dejarse mimar por la cuidada atención. La carta del restaurante no es extensa pero si compleja. Toda es buena, pero ante la duda se recomienda: como entrada, la ensalada templada de hojas frescas y queso Brique de cabra caramelizado y mermelada de tomate y vainilla; plato principal, salmón del pacífico sobre esencia de cítricos y puré de echalotte y compartir, si la gula lo pemite, el Cremoso Baileys en el postre. Para después de comer, nada mejor que tomar un buen coctel de autor en la escalinata y revivir los años veinte. Otro excelente plan es disfrutar de un rico almuerzo en el arbolado jardín de Barrio Norte.

Dirección: Paraná 1048
Teléfono: 4815 – 9925
Horario: Todos los días, medio días, tarde y noche.
Valores: Moderados-altos







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