martes, 14 de junio de 2011

Bangalore & Co

En calle Humboldt llegando a la esquina de Niceto Vega, en lo más Hollywood de Palermo, se encuentra un local con un concepto muy interesante; representa un pub inglés ubicado en alguna de sus colonias en India. Claramente, la primera impresión que se tiene del lugar es el de un bar británico, muy cargado en madera oscura, de luz tenue, y cerveza tirada; sin embargo, el elemento que lo define es su cocina de estilo oriental, particularmente india.
        Sin lugar a dudas, se destaca es su ambientación, su barra, mesas, puertas y ventanas en madera sólida, sus paredes tapizadas en tela, los ventiladores con forma de hojas, sus choperas en bronce y su flamante escalera. El segundo paso es conocer la carta de barra, pero mas interesante es leer los pizarrones que promocionan ofertas tipo happy hour hasta las 22. Varios tipos de cervezas importadas tiradas – stout, scotch, rubias y de maiz – y en botellas, sidra tirada, variedad en whiskys y maltas y
coctelería clásica –Caipirihna, Fernet con Coca-Cola, Cuba libre, etc.-.
Popular jarra de Gin tonic
       Sin embargo, la vedette de la barra de Bangalore es el famoso Gin-tonic de la casa. ¿Por qué tan particular? Principalmente porque no utiliza agua tónica tradicional – la que se compra en el supermercado -, es más, no utiliza agua tónica, técnicamente hablando. La receta es: Gin –Beafeeter por defecto, pero el conocedor compartirá conmigo que el London Dry Gin no es otro que Tanqueray -, rodajas de limón, hielo y, su secreto, jarabe de Quinina; finalmente se completa con soda – de sifón, por supuesto-; pero para subir aun más la apuesta, se recomienda pedir que remplacen el limón por rodajas de pepino.

       Respecto a la cocina, Bangalore tiene dos propuestas. Por un lado, una carta de barra, más pequeña y dedicada a platos rápidos, tipo finger-food; ideal para llenar un poco la panza antes de dedicarse a la bebida. Se destacan los wraps de barbacoa – parecido a un burrito mexicano con carne y salsa barbacoa - y el indian platter – unas casuelas con distintos prparados de carnes y salsas y rodajas de pan para rellenarlas -. La otra propuesta gastronómica tiene lugar en el primer piso, en un pequeño salón para no más de 15 comensales, lo cual obliga casi exclusivamente a reservar mesa con anticipación. Allí, se mantiene un servicio tipo tradicional de restaurante y la carta propone platos mas elaborados, como cuscus, guisos,  tandoori –pollo, langostinos o calabaza, marindos en especias y yogur -, thalis y ensaladas; siempre manteniendo el concepto angloindio, es decir de fusión de la cultura imperial británica en la colonia India.



Dirección: Humboldt 1416
Teléfono: 4779 - 2621
Horario: Lunes a domingo de 18:00 a 2:00 (se extiende jueves, viernes y sábados)
Observaciones: Sólo efectivo






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